Что делать, когда мой ребенок 20 минут раздевается после улицы?

Быстрая жизнь - медленный ребенок!
Многие родители волнуются, как их ребенок будет в саду, в школе сам одеваться.
Откуда в нем столько медлительности, ведь в семье все спринтеры? Ваня, Катя, Тима уже все сделали, а что же мой? И множество вопросов, которые растут с геометрической прогрессией по мере взросления.
С каждым разом взрослые ловят себя на мысли, что начинают сердиться, раздражаться, ругаться, ведь приходится успевать на кружки и секции, а время рассчитано обычно по минутам. Переживают, что в будущем могут быть сложности в школе с опозданием, или возникнут трудности с домашними заданиями, а может и вовсе ребенок потеряет интерес к обучению.
Чем раньше родители узнают природу ребенка, тем гармоничнее пройдут этапы взросления с небольшими кризисами.
Анализируя дату рождения ребенка, можно сразу увидеть таких детей. Обычно это большое количество Земли в карте, или сам ребенок имеет элемент Земли в день рождения.
Это очень инертная стихия, придает ребенку медлительность, умеренность, последовательность, излишнюю погруженность в свои мысли.
Из достоинств: обычно такие дети отличаются тщательностью и аккуратностью. Уж если сделал, так сделал, комар носа не подточит.
Стабильность, усидчивость, предсказуемость, надежность и трудолюбие – ценные качества!
Не стоит лишний раз сердиться на своего ребенка.
Потому что очень часто медлительность - это врожденное качество ребенка, его особенность, черта характера.
Ее нужно принять как данность и позволить ребенку делать дела с "его" скоростью!
Первое и важное условие: если родители спокойно принимают факт медлительности, они перестают на ребенка ругаться, а это уже хорошо.
А если нет? Если родители поставили для себя задачу - ускорить медлительного ребенка? Порой ломая не только отрицательную на взгляд родителей особенность ребенка, но и нивелируя положительные стороны. Результат – усиление истерик, укрепление чувства отрицания и как следствие - внутреннее отчуждение от социума и развитие множественных фобий.
Вот несколько методов, внедряя которые можно мягко «ускорять черепаху»!
1. Учим ориентироваться по времени. Используем таймер для некоторых дел. Например, если ребенок долго моется в душе. Ставим таймер, и через некоторое время внутренние часы будут укладываться в это время.
2. Важно, чтобы ребенок занимался спортом. В секциях он учится концентрировать энергию, сосредотачиваться на главном, собираться с силами. Но также собирать рюкзак, самостоятельно одеваться, не забывая ничего. От вас, прежде всего, понадобиться терпение.
3. Можно чуть «обгонять» учебу. Пройденный материал, даже просто поверхностно прочитанный, воспринимается легче такими детьми, а новый пугает и подавляет.
Понимая особенности своего ребенка, вы начинаете воспринимать его поведение не как «назло вам» или «специально разыгранное», а это уже шаг на пути объединения с ребенком!
Это уже не эмоциональная борьба с ребенком и против ребенка, а даже улыбка: «Да, он у меня такой, но Я ЗНАЮ это, и мы вместе направляем эти качества в мирное русло»!
Успехов вам с вашими детьми!
Записаться на консультацию можно по телефону: +7(951)659-28-88